Vorstellung des Vorstandes:

56235 Ransbach-Baumbach

Telefon:   02623 807872

Email:    tvbaumbach@gmx.de

Bericht der Jahreshauptversammlung des TV08 Baumbach e.V.

Am 19.03.2019 fand die ordentliche Mitgliederversammlung des TV 08 Baumbach e.V. im Gruppenraum 1 und 2 der Stadthalle Ransbach-Baumbach statt. Der 1. Vorsitzende Christoph Mengen begrüßte 13 anwesende Mitglieder von 372 erwachsenen, wahlberechtigten Mitgliedern. Nachdem die Formalien festgestellt wurden, gedachten die Anwesenden den verstorbenen Vereinsmitgliedern des Jahres 2018, die namentlich vorgelesen wurden.

Es folgten der Bericht des 1. Vorsitzenden Christoph Mengen und der geschäftsführenden Kassenwartin Daniela Bertuleit. Nach dem Bericht eines Kassenprüfers beantragte dieser die Entlastung des geschäftsführenden Vorstandes. Dem Antrag wurde einstimmig, bei eigener Enthaltung stattgegeben. Die anwesenden Abteilungsleiter berichteten über deren Aktivitäten und Erfolge im Jahr 2018. Zur Wahl standen in diesem Jahr die Ämter der Frauenwartin und eines Kassenprüfers an. In allen Ämtern wurden die bisherigen Amtsinhaber bestätigt und wiedergewählt. Dies sind als Frauenwartin Brigitte Hofmann und als zweiter Kassenprüfer Rudolf Walta. Die Mitgliederversammlung bestätigte die Wahlen zur Jugendvertretung in der Anna Pink als Jugendleiterin, Linda Freisberg als stellvertretende Jugendleiterin, Hella Hübinger als Vereinsjugendsprecherin und Hanna Jung als stellvertretende Jugendsprecherin gewählt wurden. Anschließend erfolgte die Ehrung der anwesenden Jubilare.

Für seine 40jährige Mitgliedschaft wurde geehrt Peter Spang, für 50jährige Mitgliedschaft Bernd Diewald und für seine 60jährige treue Vereinsmitgliedschaft wurde Helmut Biermann geehrt und gemäß unserer Ehrenordnung zum Ehrenmitglied ernannt. Alle anwesenden Jubilare erhielten ihre Urkunde, die Ehrennadel und ein Präsent. Die nicht anwesenden Jubilare erhalten ihre Urkunde und Nadel nachgereicht.

Am Ende wurde die Mitgliederversammlung darüber informiert, dass unser bisheriger 2. Vorsitzender Frank Schwuntek vorzeitig von seinem Amt zurückgetreten ist. Neben der Besetzung seines Amtes suchen wir weitere Unterstützung und Nachfolger im Vorstand für die Mitgliederverwaltung und die Kassenführung im nächsten Jahr.